Каталог товаров

Рецепты

Утка с яблоками и медом
  1. Подготовьте утку: хорошо промойте ее, очистите от перьев и высушите.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте растолченный чеснок с маслом, медом и специями. Тщательно все перемешайте.
  3. Смажьте маринадом утку со всех сторон и оставьте ее на час при комнатной температуре.
  4. Помойте и очистите от семян яблоки, нарежьте их дольками. Часть яблок положите в брюшко утки, которое потом заколите зубочистками.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Выложите утку в форму для запекания, обложив ее со всех сторон оставшимися яблоками. Обязательно вылейте на дно формы несколько ложек воды. Поставьте утку в духовку.
  7. Через 30 минут снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 1,5 часа. Не забывайте каждые 20-30 минут поливать утку образовавшимся соком.
Приятного аппетита!

Утка с яблоками и медом

Будет готово через: 3 часа


Мы рекомендуем


Ингридиенты

Утка 2 кг
Яблоки кисло-сладкие 500 г
Мед 4 ст.л.
Чеснок, зубчики 3 шт
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Черный молотый перец, розмарин, кориандр, соль по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Утка 2 кг
Яблоки кисло-сладкие 500 г
Чеснок, зубчики 3 шт
Черный молотый перец, розмарин, кориандр, соль по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.