Каталог товаров

Рецепты

Тунец по-японски
  1. Сделайте маринад, смешав в глубокой миске оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лайма, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку белого молотого перца и соль.
  2. Филе тунца разрежьте на медальоны. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную.
  3. Отварите рис.
  4. Ломтики тунца выложите в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обваляйте в нем со всех сторон. Оставьте тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.
  5. На сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Капните на нее оливкового масла и выложите стейки из тунца. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.
Приятного аппетита!

Тунец по-японски

Приготовление займет: 20 минут
Будет готово через: 50 минут


Мы рекомендуем


Ингредиенты

Тунец 2 шт
Рис 100 г
Масло оливковое 2 ч.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Васаби по вкусу
Сок лайма 1 ч.л.
Чеснок зубчики 2 дольки
Имбирь молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Тунец 2 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Рис 100 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Масло оливковое 2 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Васаби по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Сок лайма 1 ч.л.
Чеснок зубчики 2 дольки
Имбирь молотый по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Перец белый молотый по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.