Каталог товаров

Рецепты

Хумус
  1. Нут промойте и замочите в большом количестве воды на 10-14 часов. Слейте воду и залейте нут свежей водой, варите 1.5-2 часа. С готового нута слейте отвар в отдельную миску.
  2. В сухую сковороду насыпьте зиру и прокалите 2-3 минуты, затем измельчите зиру в кофемолке. Таким же образом обжарьте и измельчите кунжут. Получившийся кунжутный порошок пересыпьте в блендер, добавьте очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла. Измельчите массу до однородности. Добавьте часть отваренного нута и пюрируйте.
  3. Постепенно в нутовое пюре вливайте отвар от нута и продолжайте пюрировать массу в блендере до однородности. При необходимости, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок. Выложите хумус в пиалу, сделайте углубление, добавьте оливковое масло и паприку.
Приятного аппетита!

Хумус

Будет готово через: 2 часа


Мы рекомендуем


Ингредиенты

Нут сухой 300 г
Кунжут 50 г
Зира ч.л.
Сок лимонный 4 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Нут сухой 300 г
Кунжут 50 г
Зира ч.л.

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Сок лимонный 4 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.