Каталог товаров

Рецепты

Стейк из говядины со сливочным соусом
  1. Вымойте мясо, насухо промокните бумажной салфеткой и оставьте нагреваться до комнатной температуры около получаса. Поперчите мясо по вкусу.
  2. Разогрейте толстодонную сковороду, смажьте стейк растительным маслом и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка). Начинайте обжаривать на сильном огне, постепенно убавляя огонь.
  3. Готовое мясо посолите, накройте фольгой и подождите 5-10 минут.
  4. Для соуса поджарьте муку на сухой сковороде до золотистого оттенка, затем добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности и готовьте несколько минут. Влейте сливки, прокипятите соус пару минут, постоянно энергично помешивая, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
Приятного аппетита!

Стейк из говядины со сливочным соусом

Приготовление займет: 30 минут
Будет готово через: 25 минут


Мы рекомендуем


Ингредиенты

Стейк рибай 2 шт
Розмарин сушеный щепотка
Орегано сушеный щепотка
Паприка сладкая щепотка
Тимьян сушеный щепотка
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Сливки 20% 200 мл
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Розмарин сушеный щепотка

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Орегано сушеный щепотка
Паприка сладкая щепотка

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Тимьян сушеный щепотка
Орех мускатный по вкусу
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.