Каталог товаров

Рецепты

Блины под сливочно-ванильным соусом
  1. Два яйца разбейте в миску, добавьте соль и просеянную сахарную пудру, перемешайте венчиком. Влейте 110 мл молока и еще раз слегка взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку (120 г) и перемешайте до однородности. Влейте сливки и снова перемешайте. Добавьте 0.5 ст. л. растительного масла и перемешайте. При необходимости, добавьте еще 50 мл молока (тесто должно получиться, как жидкая сметана).
  2. Хорошо разогрейте сковороду для блинов и смажьте ее тонким слоем растительного масла (можно использовать для этого половинку очищенной луковицы или картофелины, насаженную на вилку). В центр сковороды вылейте полчерпака теста и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, аккуратно переверните блин. Подрумяньте с другой стороны, затем снимите со сковороды.
  3. Два желтка разотрите с сахаром и 1 ст. л. муки. Добавьте оставшееся молоко (200 мл), ванильный сахар и, поставив на слабый огонь, варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Залейте блинчики соусом.
Приятного аппетита!

Блины под сливочно-ванильным соусом

Будет готово через: 1 час


Мы рекомендуем


Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт
Сливки жирные 250 мл
Молоко 360 мл
Мука 140 г
Сахарная пудра 30 г
Соль ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Масло сливочное ч.л.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Молоко 360 мл
Мука 140 г
Сахарная пудра 30 г
Сахар-песок 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.