Каталог товаров

Рецепты

Оладьи с клюквой
  1. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком и влейте получившуюся смесь в муку. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно размешайте до однородности.
  2. Клюкву промойте, обсушите и аккуратно смешайте с тестом.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, разместите на сковороде несколько металлических формочек без дна в виде сердец. Наливайте тесто в формочки и обжаривайте до золотистой корочки небольшие оладьи. Перед тем, как перевернуть оладьи на другую сторону, уберите формочки.
  4. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте немного сливок и полейте шоколадным соусом оладьи.
Приятного аппетита!

Оладьи с клюквой

Будет готово через: 25 минут

Аппетитные румяные оладьи, которыми легко порадовать любимых и близких на завтрак. Кисло-сладкий вкус клюквы идеально дополняется сладким, с легкой горчинкой шоколадом.

Мы рекомендуем


Ингредиенты

Сахар-песок 1
Мука 200 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт
Клюква свежая 200 г
Масло подсолнечное 100 мл
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Молоко 300 мл
Шоколад 100 г
Сливки 10 % 50 мл

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Клюква свежая 200 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Молоко 300 мл
Шоколад 100 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.