Каталог товаров

Рецепты

Лукумадес
  1. В миске смешайте муку, соль, корицу и дрожжи. Добавьте 1 ст. л. меда и 250 мл теплой воды, перемешайте. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
  2. В глубокой толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло до температуры 180 градусов. Столовой ложкой набирайте тесто и опускайте в горячее масло. Жарьте 3-4 минуты, затем достаньте шарики шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. Для соуса прогрейте в сковороде оставшийся мед, сахар, цедру и сок половины лимона, сливочное масло и 1 ст. л. воды. Дождитесь, пока растворится сахар. Добавьте мелко порубленный фундук и снимите сковороду с огня.
Приятного аппетита!

Лукумадес

Будет готово через: 1 час

Традиционное лакомство в греческой, турецкой и арабской кухне. Нежные пончики, обжаренные во фритюре, делаются из дрожжевого теста с добавлением меда и душистой корицы. Лукумадес обычно подаются на десерт, но в Греции их часто подают к завтраку или в качестве перекуса.

Ингредиенты

Мука 250 г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 7 г
Масло подсолнечное 300 мл
Мед 125 г
Сахар коричневый 1 ст.л.
Лимон шт
Масло сливочное 1 ст.л.
Фундук 50 г
Корица по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сахар коричневый 1 ст.л.
Лимон шт
Масло сливочное 1 ст.л.
Фундук 50 г
Корица по вкусу