Каталог товаров

Рецепты

Искушение Янссона
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Картофель очистите и порежьте тонкой соломкой. Масло растопите в глубокой сковороде и обжарьте на нем мелко порезанный лук в течение нескольких минут. Добавьте картофель и обжаривайте 3-4 минуты.
  2. В жаропрочную форму для запекания выложите половину картофеля с луком, сверху выложите филе анчоуса (или кильки), посолите и поперчите, затем выложите оставшийся картофель. Вновь приправьте солью и перцем. Молоко соедините со сливками и залейте картофель двумя третями смеси. Посыпьте панировочными сухарями. Отправьте в духовку на 45 минут. В середине приготовления добавьте в форму оставшееся молоко и сливки.
Приятного аппетита!

Искушение Янссона

Будет готово через: 1 час

Традиционное блюдо шведской кухни. Существует мнение, что оно названо в честь Пелле Янссона, шведского оперного певца и большого гурмана. Необычное сочетание картофеля, анчоусов и сливочного соуса придется по душе любителям сытных скандинавских блюд.

Ингредиенты

Картофель 10 шт
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 1 шт
Анчоусы в масле 20 шт
Сливки 10 % 150 мл
Молоко 150 мл
Сухари панировочные 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Картофель 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко 150 мл
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.