Каталог товаров

Рецепты

Хрустящий пирог с курицей и овощами
  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. В сковороде прогрейте 2 ч. л. оливкового масла. Филе порежьте средним кубиком и обжарьте в течение 2-3 минут, затем переложите на тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте мелко порезанный шалот 2-3 минуты. Добавьте овощи и тимьян, готовьте еще 4 минуты. Влейте почти весь бульон к курице, доведите до кипения.
  3. В оставшемся бульоне разведите крахмал, добавьте смесь к курице и готовьте минуту. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, распределите по порционным керамическим формочкам.
  4. Сложите листы теста фило (20х20 см) в две стопки по 3 листа каждая, слегка промазав каждый лист оливковым маслом. Разрежьте каждую стопку пополам. Накройте формочки тестом, заправьте свисающие края. Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Хрустящий пирог с курицей и овощами

Будет готово через: 45 минут

Хрустящее, практически невесомое многослойное тесто фило прекрасно подходит для легких пирогов с разнообразными начинками – мясными, фруктовыми или овощными, острыми или сладкими. Один из вариантов аппетитной начинки – нежное куриное филе в сочетании с яркими овощами и ароматным тимьяном.

Мы рекомендуем

  • Филе цыпленка "Домашняя курочка" Петелино, Россия
  • Овощная смесь 4 сезона Овощи по-деревенски 400г, Россия
  • Сметана "Наша Ферма" №1 20%, Россия
  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили

Ингредиенты

Масло оливковое 4 ч.л.
Грудка куриная 400 г
Лук-шалот 1 луковица
Овощи замороженные 300 г
Бульон куриный 200 мл
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Сметана 50 г
Листы теста фило 6 шт

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Масло оливковое 4 ч.л.
Лук-шалот 1 луковица
Овощи замороженные 300 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Бульон куриный 200 мл
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Листы теста фило 6 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.