Каталог товаров

Рецепты

Оссобуко
  1. Мясо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. По бокам слегка подрежьте пленки, чтобы куски не деформировались при тушении. Натрите мясо солью и свежемолотым перцем и обвяжите толстой ниткой.
  2. Лук и чеснок мелко порубите, морковь, сельдерей и очищенные от шкурки помидоры порежьте небольшими кубиками. Петрушку, тимьян и лавровый лист свяжите вместе ниткой. Мясо обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом по 4-5 минут с каждой стороны, затем переложите его в чугунную кастрюлю.
  3. В сковороду, где жарилось мясо, долейте немного оливкового масла и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Посолите и, периодически помешивая, готовьте 5 минут. Влейте вино, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
  4. Добавьте бульон, дайте прокипеть 1-2 минуты. Овощи с бульоном выложите в кастрюлю на мясо, посолите и поперчите по вкусу, положите букет с травами и перец горошком, затем помидоры и томатный соус.
  5. Кастрюлю затяните фольгой и готовить 3 часа в нагретой до 160 градусов духовке. Перед подачей снимите с мяса нитки и уберите букет с травами.
Приятного аппетита!

Оссобуко

Будет готово через: 3 часа

Название традиционного блюда итальянской кухни «оссобуко» дословно переводится как «полая кость», поэтому сразу становится ясно, что главный ингредиент в этом рецепте – нежная телячья рулька на косточке. Слегка обжаренное, а затем запеченное в соусе с ароматными овощами и травами, мясо буквально тает во рту. В качестве аккомпанемента к этому блюду подается другая итальянская классика – ризотто или полента.

Мы рекомендуем

  • Оссобуко из телятины фермерское, Россия
  • Тимьян Просто Азбука, Израиль 
  • Помидоры Бакинские розовые, Азербайджан
  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
  • Бульон овощной 600г "Уже Готово", Россия

Ингредиенты

Оссобуко из телятины 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый луковицы
Сельдерей 1 стебель
Помидоры 2 шт
Соус томатный 1 ч.л.
Петрушка 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Лавровый лист 1 шт
Перец горошком 3 шт
Вино белое сухое 75 мл
Бульон овощной 200 мл
Чеснок зубчики дольки
Масло оливковое 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Оссобуко из телятины 2 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Морковь 1 шт
Лук репчатый луковицы
Сельдерей 1 стебель
Помидоры 2 шт
Петрушка 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Лавровый лист 1 шт
Вино белое сухое 75 мл

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Чеснок зубчики дольки
Масло оливковое 1 ст.л.
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.