Каталог товаров

Рецепты

Пиката из курицы с каперсами
  1. Куриные грудки очистите от кости и разрежьте пополам, слегка отбейте и приправьте солью и перцем по вкусу. Обваляйте филе в муке. В сковороде разогрейте треть сливочного масла и 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте два куска филе по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте вторую треть сливочного масла и 2 ст. л. оливкового, обжарьте оставшуюся курицу.
  2. Влейте в сковороду лимонный сок и бульон, добавьте предварительно промытые каперсы. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите при необходимости. Выложите куриное филе в соус и готовьте на медленном огне 5 минут. Переложите филе на тарелку, а в соус добавьте оставшееся сливочное масло, мелко рубленную петрушку и тщательно перемешайте. Полейте куриное филе приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

Пиката из курицы с каперсами

Будет готово через: 40 минут

Аппетитные, тонкие кусочки мяса, поджаренные на золотистом масле и дополненные нежным соусом, прекрасно подойдут для ужина в итальянском стиле. Традиционно это блюдо готовится из телятины, однако популярен и рецепт, в котором используется куриное филе. Ароматный соус из солоноватых каперсов и лимонного сока изысканно дополнит домашнюю пикату.

Мы рекомендуем

 

  • Мука пшеничная Сокольническая высший сорт 800г, Россия
  • Масло сливочное Тевье 82,5% 180г, Россия
  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
  • Филе цыпленка "Домашняя курочка" Петелино, Россия

 

Ингредиенты

Грудка куриная 2 шт
Мука 50 г
Масло сливочное 90 г
Масло оливковое 5 ст.л.
Петрушка 1 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Каперсы 2 стакана
Бульон куриный 150 мл

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Масло оливковое 5 ст.л.
Петрушка 1 веточка
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Каперсы 2 стакана

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Бульон куриный 150 мл