Каталог товаров

Рецепты

Ньокки с тыквой
  1. Очищенную от семян тыкву порежьте крупными кусками, выложите на противень, застеленный пергаментом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  2. Очищенный картофель порежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
  3. Очистите тыкву от кожуры и вместе с картофелем измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте муку, натертый на мелкой терке сыр и мускатный орех. Затем добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Уберите тесто в холодильник на час.
  4. Сформуйте ньокки при помощи двух чайных ложек и отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд после того, как они подплывут. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее в холодной воде.
  5. Для соуса разогрейте в сотейнике сливочное масло и прогрейте в нем пару веточек шалфея.
Приятного аппетита!

Ньокки с тыквой

Приготовление займет: 1 час
Будет готово через: 1 час

Классическое итальянское блюдо – ньокки – представляет собой небольшие картофельные клёцки, обычно овальной формы. Ньокки обычно подают с томатным соусом, «Песто» или растопленным сливочным малом и травами. Нежная тыква добавит блюду сладкие нотки во вкусе и яркий цвет.

Мы рекомендуем

  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 белое 10шт. Россия
  • Масло сливочное Тевье 82,5% 180г, Россия
  • Приправа Просто Азбука мускатный орех молотый 40г, Россия
  • Картофель нового урожая Просто Азбука, Россия

Ингредиенты

Картофель 300 г
Тыква 600 г
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 75 г
Мука 150 г
Масло сливочное 100 г
Шалфей 2 веточки
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Картофель 300 г
Тыква 600 г
Сыр твердый 75 г
Шалфей 2 веточки

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Орех мускатный по вкусу
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.