Каталог товаров

Рецепты

Лимонное печенье с базиликом
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пергаментом. Натрите цедру лимона и лайма на мелкой терке.
  2. Взбейте сахар и масло до получения воздушного крема. Добавьте яйцо, ванильный сахар, цедру, базилик и хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте до получения однородной массы.
  4. Разложите тесто на противень чайной ложкой, оставляя расстояние между печеньями 3-4 см. Выпекайте в духовке 8-12 минут. Готовое печенье слегка остудите и переложите на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!

Лимонное печенье с базиликом

Будет готово через: 40 минут

Яркое и аппетитное, это печенье придется по душе тем, кто любит необычные вкусовые сочетания и интересные кулинарные эксперименты. Ароматные лимон и лайм дополнены свежим, пряным базиликом.

Мы рекомендуем

  • Лимоны в сетке Просто Азбука, ЮАР
  • Лайм, Мексика
  • Базилик зеленый 75 г Просто Азбука, Израиль
  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 белое 10шт. Россия
  • Масло сливочное Тевье 82,5% 180г, Россия

Ингредиенты

Масло сливочное 115 г
Сахар-песок 170 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар ч.л.
Лимон 1 шт
Лайм шт
Базилик свежий 3 веточки
Мука 1 стакана
Разрыхлитель для теста ч.л.
Соль щепотка

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сахар-песок 170 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар ч.л.
Лимон 1 шт
Лайм шт
Базилик свежий 3 веточки
Мука 1 стакана
Разрыхлитель для теста ч.л.