Каталог товаров

Рецепты

Кальмары в томатном соусе
  1. Кальмары разморозьте, очистите и нарежьте кольцами.
  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук и фенхель в течение 5-6 минут на слабом огне. Слегка посолите, затем добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты.
  3. Влейте вино, тщательно перемешайте и увеличьте огонь до сильного. Готовьте еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте измельченные томаты и кольца кальмаров. Доведите соус до кипения и готовьте на слабом огне 20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!

Кальмары в томатном соусе

Будет готово через: 45 минут

Оригинальное блюдо из морепродуктов не только порадует прекрасным вкусом, но и принесет пользу организму. Мясо кальмара богато белками и витаминами, в том числе группы В, витамин Е, С и РР. Кроме того, в нем содержится целый ряд необходимых человеку микроэлементов, таких как медь, фосфор, селен, йод и железо. 

Мы рекомендуем

 

  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
  • Кальмар Agama Командорский без глазури 600г, Россия
  • Петрушка 50г Просто Азбука, Узбекистан
  • Лук репчатый, Россия

 

Ингредиенты

Кальмары 450 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый шт
Фенхель луковицы
Чеснок зубчики 1 долька
Томатная паста 1 ст.л.
Вино красное сухое 50 мл
Помидоры в собственном соку 300 г
Петрушка 3 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Кальмары 450 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый шт
Фенхель луковицы

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Чеснок зубчики 1 долька
Томатная паста 1 ст.л.
Вино красное сухое 50 мл

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Помидоры в собственном соку 300 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Петрушка 3 веточки
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.