Каталог товаров

Рецепты

Лимонный кекс
  1. Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите сок. Размягченное сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
  2. Добавьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто.
  3. Яичные белки взбейте в крепкую белую пену и аккуратно добавьте в тесто.
  4. Форму слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, заполнив форму на 2/3. Выпекайте в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке 40-60 минут, готовность проверьте зубочисткой.
  5. Для глазури смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с сахарной пудрой и полейте ею еще горячий кекс.
Приятного аппетита!

Лимонный кекс

Будет готово через: 1 час

Аппетитный свежеиспеченный кекс с притягательным ароматом цитрусовых – идеальное сопровождение к чаю или кофе. 

Мы рекомендуем

 

  • Сахарный песок Просто Азбука белый 1 кг, Россия
  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия
  • Апельсины для сока Просто Азбука, ЮАР
  • Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82,5% 180г, Беларусь 

Ингредиенты

Мука 2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 200 г
Лимон 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сода пищевая 1 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Апельсиновый сок 4 ст.л.
Сахарная пудра 6 ст.л.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 200 г
Лимон 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сода пищевая 1 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Апельсиновый сок 4 ст.л.
Сахарная пудра 6 ст.л.