Каталог товаров

Рецепты

Дорада, запеченная с апельсинами
  1. Рыбу очистите и помойте, сделайте небольшие поперечные разрезы с одной стороны. Посолите и поперчите снаружи и внутри.
  2. Апельсины и половину лимона нарежьте полукольцами. В разрезы и внутрь рыбы вложите дольки апельсинов и порубленный тимьян, остальные цитрусовые выложите ровным слоем в форму для запекания. Сверху уложите дораду. Слегка сбрызните ее лимонным соком и оливковым маслом. Плотно закройте форму фольгой.
  3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 25 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Дорада, запеченная с апельсинами

Будет готово через: 50 минут

Оригинальное блюдо из аппетитной дорады с ароматными цитрусовыми. В этой нежной рыбе содержится полный комплекс незаменимых витаминов и микроэлементов. Особенно она ценится за высокое содержание йода, отвечающего за активную работу мозга, здоровье кожи и волос. Благодаря лимону и апельсину дорада остается сочной, а пряный тимьян придаст блюду непередаваемый аромат.

Мы рекомендуем

  • Дорада (морской карась) 400/600, Турция
  • Апельсины для сока Просто Азбука, ЮАР
  • Лимоны в сетке Просто Азбука, ЮАР
  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили

Ингредиенты

Дорада 2 шт
Апельсин 3 шт
Лимон 1 шт
Масло оливковое 2 ст.л.
Тимьян 1 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Дорада 2 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Апельсин 3 шт
Лимон 1 шт
Масло оливковое 2 ст.л.
Тимьян 1 веточка
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.