Каталог товаров

Рецепты

Гратен с тыквой
  1. Тыкву промойте, очистите, нарежьте кубиками среднего размера и отварите до мягкости (около 15 минут).
  2. В сотейнике разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве молока. Затем влейте остальное молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
  3. Добавьте щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня. Дайте соусу постоять полминуты, добавьте яичный желток и перемешайте. Добавьте немного тертого сыра.
  4. Тыкву откиньте на дуршлаг и выложите в форму для запекания, залейте соусом. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!

Гратен с тыквой

Будет готово через: 40 минут

Это традиционное блюдо французской кухни можно приготовить не только с картофелем или цветной капустой, но и с ароматной, сладковатой тыквой. Нежный сливочно-сырный соус превосходно дополнит вкусовую палитру.

Мы рекомендуем

  • Молоко пастеризованное "Рузское" 3,2-4% 1л, Россия
  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия
  • Сыр Emmental 45% Margot Fromages, Швейцария
  • Приправа Просто Азбука мускатный орех молотый 40г, Россия

Ингредиенты

Тыква 400 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 30 г
Сухари панировочные 5 ст.л.
Орех мускатный щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Тыква 400 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 30 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Орех мускатный щепотка
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.