Каталог товаров

Рецепты

Тарт с тыквой и кедровыми орехами
  1. В чаше блендера смешайте муку, щепотку соли и сахара и нарезанное кубиками холодное масло до получения жирной крошки. Влейте холодную воду и максимально быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Сыр нарежьте крупным кубиком, а тыкву – ломтиками толщиной 1-2 см.
  3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. Выложите в форму, прижмите пальцами к бортикам. Излишки уберите. Накройте тесто фольгой, сверху насыпьте груз (фасоль, горох или рис). Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  4. Снимите фольгу с грузом, наколите дно вилкой и выложите начинку из ломтиков тыквы, кубиков сулугуни и кедровых орехов, приправьте мускатным орехом.
  5. Выпекайте еще 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!

Тарт с тыквой и кедровыми орехами

Будет готово через: 1 час 30 минут

Необычная закуска из рассыпчатого песочного теста и нежной, ароматной, чуть сладковатой тыквы. Пикантный сыр сулугуни с тонкими солоноватыми нотками идеально дополнит овощи.

Мы рекомендуем

  • Мука пшеничная Сокольническая высший сорт 800г, Россия
  • Орехи "Кедровый бор" кедровые очищенные 50г, Россия
  • Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82,5% 180г, Беларусь
  • Приправа Просто Азбука мускатный орех молотый 40г, Россия

Ингредиенты

Мука 200 г
Масло сливочное 115 г
Вода питьевая 2 ст.л.
Сыр сулугуни 250 г
Тыква 250 г
Орехи кедровые 50 г
Сахар-песок щепотка
Соль щепотка
Орех мускатный по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сыр сулугуни 250 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Тыква 250 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Орехи кедровые 50 г
Сахар-песок щепотка
Орех мускатный по вкусу