Каталог товаров

Рецепты

Лимонные тарты с голубикой
  1. В большой миске смешайте муку, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, соль и цедру одного лимона. Нарежьте 90 г масла и сливочный сыр кубиками и добавьте в мучную смесь. Порубите блендером до консистенции крошки. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды, и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, и выложите в формочки для мини-тартов. Насыпьте сверху груз (сухой горох, фасоль). Выпекайте 10 минут, потом уберите груз и выпекайте еще 5-10 минут. Остудите.
  3. Смешайте в маленькой кастрюле мелко натертую цедру второго лимона, 160 г сахара и яйца, взбейте. Влейте лимонный сок, перемешайте, затем добавьте нарезанное кубиками оставшееся масло и поставьте на средний огонь. Варите, пока масло не растопится и смесь не дойдет до кипения (но не закипит).
  4. Убавьте огонь до медленного и варите, постоянно помешивая, до загустения 5-7 минут. Снимите с огня, накройте и, периодически помешивая, дайте остыть. Выложите остывшую начинку на основы для тартов и украсьте голубикой. Уберите в холодильник на час.
Приятного аппетита!

Лимонные тарты с голубикой

Будет готово через: 1 час 30 минут

Аппетитные миниатюрные тарты – прекрасный французский десерт для изысканного завершения ужина. Нежное песочное тесто дополнено легким кремом с насыщенным и ярким цитрусовым вкусом и притягательным ароматом.

Мы рекомендуем

  • Лимоны в сетке Просто Азбука, ЮАР
  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия
  • Мука пшеничная Сокольническая высший сорт 800г, Россия
  • Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82,5% 180г, Беларусь
  • Сахарный песок Просто Азбука тростниковый  коричневый, Россия

Ингредиенты

Мука 150 г
Масло сливочное 210 г
Вода питьевая 2 ст.л.
Сахар-песок 200 г
Сок лимонный 150 мл
Лимон 2 шт
Сыр сливочный 90 г
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное 4 шт
Голубика 100 г
Соль щепотка

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сахар-песок 200 г
Сок лимонный 150 мл
Лимон 2 шт
Сыр сливочный 90 г
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное 4 шт
Голубика 100 г