Каталог товаров

Рецепты

Куриная грудка с томатами и базиликом
  1. Помидоры промойте и очистите от шкурки, надрезав их крест-накрест и опустив на 1-2 минуты в кипяток. Порежьте ломтиками и обжарьте на сильном огне в сковороде с 2 ст. л. разогретого оливкового масла 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте орегано и готовьте, пока сок максимально не выпарится.
  2. Куриные грудки промойте и разрежьте так, чтобы получились «кармашки». Разложите в каждый «кармашек» начинку из помидоров, дополните листиками свежего базилика.
  3. Закрепите нафаршированные грудки при помощи зубочисток или шпажек.
  4. Обжарьте грудки на оставшемся оливковом масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, а затем оставьте на 5 минут в уже выключенной духовке.
Приятного аппетита!

Куриная грудка с томатами и базиликом

Будет готово через: 40 минут

Нежное, золотистое куриное филе, фаршированное сочными помидорами и ароматным базиликом. Идеальное решение для легкого ужина в итальянском стиле!

Мы рекомендуем

  • Филе цыпленка "Домашняя курочка" Петелино, Россия
  • Помидоры Бакинские маленькие, Азербайджан
  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
  • Базилик зеленый 75 г Просто Азбука, Израиль

Ингредиенты

Филе цыпленка 2 шт
Масло оливковое 4 ст.л.
Помидоры 250 г
Базилик свежий 2 веточки
Орегано свежий щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Филе цыпленка 2 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Масло оливковое 4 ст.л.
Помидоры 250 г
Базилик свежий 2 веточки
Орегано свежий щепотка

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.