Каталог товаров

Рецепты

Мусака
  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте деревянной лопаткой и обжаривайте около минуты. Снимите сковороду с огня и немного остудите.
  2. В небольшой кастрюле подогрейте молоко. Верните сковороду с масляно-мучной смесью на слабый огонь и небольшими порциями вливайте молоко, интенсивно размешивая соус деревянной лопаткой. Оставьте немного молока (30-50 мл), чтобы можно было отрегулировать желаемую густоту соуса. Постоянно помешивая лопаткой, доведите соус до кипения на слабом огне и кипятите 3-5 минут.
  3. Всыпьте в соус тертый сыр, оставив примерно пятую часть для украшения. Перемешайте и готовьте, пока сыр не расплавится. Посолите по вкусу и приправьте мускатным орехом, перемешайте. Снимите соус с огня и дайте немного остыть, затем переложите в миску.
  4. Яйцо слегка взбейте венчиком. В два приема добавьте в соус взбитое яйцо, каждый раз размешивая соус венчиком. Миску с соусом накройте пищевой пленкой.
  5. Помидоры очистите от кожицы, на каждом сделав на них крестообразный надрез, опустив на 1 минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Порежьте мелким кубиком. Баклажаны нарежьте тонкими продольными пластинами, посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте, обсушите, слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до мягкости.
  6. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте в течение 3 минут мелко порезанный лук. Шумовкой достаньте лук и обжаривайте фарш на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10 минут. Убавьте огонь до слабого и влейте вино, перемешайте. Добавьте лук, помидоры, соль, свежемолотый перец и снова перемешайте. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости.
  7. В форму для запекания выложите слой баклажанов, сверху ровным слоем выложите фарш, затем оставшиеся ломтики баклажанов. Залейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Приятного аппетита!

Мусака

Будет готово через: 2 часа

Традиционное блюдо балканской и ближневосточной кухни из нежных баклажанов с сытной начинкой из мясного фарша. Единого рецепта мусаки нет, ведь в каждой стране состав и соотношение ингредиентов разнятся. Греческая мусака, например, состоит из трех слоев: баклажаны с оливковым маслом, мясной фарш с помидорами и соус бешамель. В арабских странах мусака представляет собой холодный салат из помидоров и баклажанов. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов.

Мы рекомендуем

  • Баклажаны Легенды Вкуса, Армения
  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия
  • Мука пшеничная Сокольническая высший сорт 800г, Россия
  • Приправа Просто Азбука мускатный орех молотый 40г, Россия 
  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Фарш свино-говяжий 350 г
Лук репчатый шт
Помидоры 1 шт
Вино белое сухое 90 мл
Сыр твердый 250 г
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 20 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Орех мускатный щепотка
Корица щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Баклажан 1 шт
Фарш свино-говяжий 350 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Лук репчатый шт
Помидоры 1 шт
Вино белое сухое 90 мл

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Сыр твердый 250 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Мука 20 г
Молоко 200 мл
Орех мускатный щепотка
Корица щепотка
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.