Каталог товаров

Рецепты

Маковый пирог с апельсином
  1. Мак замочите в теплой воде на 15 минут, лишнюю жидкость слейте.
  2. В одной ёмкости смешайте муку с разрыхлителем, мелко натертой цедрой одного апельсина и коричневым сахаром.
  3. В другой ёмкости соедините растопленное и охлажденное сливочное масло с молоком, соком одного апельсина, маком и яйцами.
  4. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте и вылейте в форму диаметром 26 см.
  5. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.
  6. Для сиропа снимите цедру с трех апельсинов, опустите ее в сотейник с водой и варите 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. Добавьте к цедре сок одного апельсина, белый и ванильный сахар. Варите 15-20 минут без крышки, снимите с огня и добавьте ликёр. Достаньте из духовки готовый пирог и полейте горячим сиропом.
Приятного аппетита!

Маковый пирог с апельсином

Будет готово через: 1 час

Нежный пирог с ароматным маком и кисло-сладким апельсином станет прекрасным дополнением к чаю, кофе или какао. Благодаря апельсиновой цедре выпечка приобретает слегка терпкие цитрусовые нотки.

Мы рекомендуем

  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия
  • Мука пшеничная Сокольническая высший сорт 800г, Россия
  • Апельсины для сока Просто Азбука, ЮАР
  • Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82,5% 180г, Беларусь
  • Сахарный песок Просто Азбука тростниковый  коричневый, Россия

Ингредиенты

Мука 270 г
Сахар коричневый 100 г
Сахар-песок 150 г
Разрыхлитель для теста 15 г
Мак 60 г
Апельсин 4 шт
Масло сливочное 200 г
Молоко 185 мл
Яйцо куриное 3 шт
Ликер апельсиновый 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Мука 270 г
Сахар коричневый 100 г
Сахар-песок 150 г
Разрыхлитель для теста 15 г
Мак 60 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Апельсин 4 шт
Молоко 185 мл
Ликер апельсиновый 3 ст.л.

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Ванильный сахар по вкусу