Каталог товаров

Рецепты

Фрукты в карамели
  1. Фрукты очистите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Для кляра смешайте 2 ст. л. муки, яйцо и 2 ст. л. холодной воды.
  3. Обваляйте фрукты в оставшейся муке и окуните в кляр. Обжарьте фрукты на сковороде с большим количеством растительного масла в течение нескольких минут. Выложите на бумажное полотенце при помощи шумовки.
  4. Во второй сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте сахар. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, затем убавьте огонь до минимального. Как только сахар начнет карамелизоваться и желтеть, добавьте кунжут, перемешайте и добавьте фрукты. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки покрылись карамелью.
  5. Выложите фрукты на тарелку, смазанную растительным маслом. Перед тем, как пробовать десерт, обязательно окунайте каждый кусочек фрукта в емкость с холодной водой.
Приятного аппетита!

Фрукты в карамели

Будет готово через: 25 минут

Популярный китайский десерт – аппетитные кусочки фруктов в золотистой, хрустящей карамели. Традиционно для него используются яблоки, груши и бананы, однако можно использовать любые достаточно твердые, слегка кисловатые фрукты, например, киви или мандарин. 

Мы рекомендуем

  • Банан Просто Азбука 1шт., Эквадор
  • Яблоки Гала БИО, Чили
  • Сахарный песок Просто Азбука белый 1 кг, Россия
  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия
  • Масло Yeo's кунжутное 150мл, Таиланд

 


Ингредиенты

Яблоки 1 шт
Киви 1 шт
Банан 1 шт
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 4 ст.л.
Вода питьевая 2 ст.л.
Масло кунжутное 2 ст.л.
Масло подсолнечное 0.5 стакана
Кунжут 1 ст.л.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Яблоки 1 шт
Киви 1 шт
Банан 1 шт
Сахар-песок 150 г
Мука 4 ст.л.
Масло кунжутное 2 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.