Каталог товаров

Рецепты

Яблоки в карамели
  1. Вымойте и обсушите яблоки бумажным полотенцем. Хвостики оторвите, вместо них вставьте деревянные шпажки.
  2. Для карамели вылейте в кастрюлю яблочный уксус, сливки, воду, добавьте сахар и сливочное масло.
  3. Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите смесь, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет светло-коричневого цвета (около 10-20 минут).
  4. Капните небольшие количество карамели на тарелку: если она быстро застывает, то готова, а если нет, подождите еще немного.
  5. Отдельную большую тарелку застелите пергаментом. Каждое яблоко нужно окунуть в карамель и положить на подготовленную тарелку.
Приятного аппетита!

Яблоки в карамели

Будет готово через: 25 минут

Яблоки в карамели – необычайно вкусный и оригинальный десерт, который очень просто приготовить. Ароматные, яркие яблоки прекрасно сочетаются с любыми орехами и многими ягодами, которые добавят вкусу этого лакомства новые нотки.

Мы рекомендуем

  • Масло сливочное Рузское 82,5% 175г, Россия
  • Яблоки Гала БИО, Чили
  • Сахарный песок Просто Азбука белый 1 кг, Россия

Ингредиенты

Яблоки 6 шт
Сахар-песок 300 г
Масло сливочное 20 г
Уксус яблочный 1 ст.л.
Вода питьевая 1 ст.л.
Сливки 20% 30 мл

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Яблоки 6 шт
Сахар-песок 300 г
Уксус яблочный 1 ст.л.