Каталог товаров

Рецепты

Запеченные мидии с сыром
  1. Мидии тщательно промойте. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите мидии и варите, пока раковины не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросите.
  2. Достаньте мидии шумовкой и немного остудите. Каждую мидию отделите от створки и разложите обратно в свои раковины.
  3. Выложите мидии в форму для запекания. Положите в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
  4. Острый перец промойте под холодной водой, очистите и мелко нарежьте. В миске соедините плавленый сыр, мелко нарезанный перец и лук, сливки, перепелиное яйцо и тщательно перемешайте.
  5. Покройте мидии соусом и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте 3-4 минуты в разогретой до 200°C духовке.
Приятного аппетита!

Запеченные мидии с сыром

Будет готово через: 25 минут

Сочные и нежные на вкус мидии в ароматном сырном соусе с легкими острыми нотками, которые привносит в блюдо перец чили. Эти великолепные дары моря являются прекрасным источником белка, а также богаты аминокислотами, витаминами группы B, A и PP.

Мы рекомендуем

  • Мидии "Супер", Атлантический океан
  • Яйцо перепелиное Наша Ферма 20шт, Россия
  • Лук зеленый 100 г, Узбекистан
  • Сыр плавленый 45% сливочный President 200г, Россия
  • Сыр Parmigiano Reggiano DOP (тертый) Bertozzi 85г, Италия

Ингредиенты

Мидии в раковинах 500 г
Перец горошком 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Сыр плавленый сливочный 150 г
Сливки 20% 3 ст.л.
Яйцо перепелиное 1 шт
Масло сливочное 20 г
Перец чили шт
Лук зеленый 2 шт
Сыр пармезан тертый 30 г
Соль по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Мидии в раковинах 500 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Лавровый лист 2 шт
Сыр плавленый сливочный 150 г
Перец чили шт
Лук зеленый 2 шт
Сыр пармезан тертый 30 г