Каталог товаров

Рецепты

Гратен с цветной капустой и сыром
  1. Цветную капусту промойте и аккуратно разделите на соцветия. Варите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг.
  2. Пармезан и грюйер натрите на терке, горгонзолу порежьте мелким кубиком.
  3. Растопите половину сливочное масло в сковороде на медленном огне. Добавьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, около 2 минут. Влейте горячее молоко и готовьте, помешивая, до закипания. Дайте прокипеть в течение 1-2 минут, при этом не переставайте мешать. Снимите сковороду с огня, поперчите и посолите по вкусу, добавьте мускатный орех и все виды сыра.
  4. На дно жаропрочной формы вылейте треть соуса, выложите капусту и залейте оставшимся соусом.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Гратен с цветной капустой и сыром

Будет готово через: 45 минут

Необычный гратен с нежной и сочной цветной капустой и тремя видами сыра – ароматной горгонзолой, пикантным пармезаном и изысканным грюйером. Щепотка мускатного ореха придает блюду приятный пряный аромат.

Мы рекомендуем

  • Сыр Gorgonzola DOP Piccante 52% Carozzi 200г Италия
  • Сыр Gruyere 45% Margot Fromages 200г, Швейцария
  • Сыр Parmigiano Reggiano DOP Bertozzi, Италия
  • Приправа Cannamela мускатный орех дроблёный 24г в мельнице, Италия
  • Капуста цветная весовая

Ингредиенты

Капуста цветная 1 головка
Масло сливочное 30 г
Мука 3 ст.л.
Молоко 300 мл

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Капуста цветная 1 головка
Молоко 300 мл