Каталог товаров

Рецепты

Киш с семгой и шпинатом
  1. Просейте муку с щепоткой соли. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите на муку. Порубите муку со сливочным маслом при помощи двух ножей или в комбайне. Должна получиться мучная крошка.
  2. Яйцо слегка взбейте, влейте к мучной крошке и перемешайте. Если тесто рассыпается, добавьте 1 ст. л. сметаны. Замесите тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 40 минут в холодильник.
  3. Охлажденное тесто выложите в форму для запекания и равномерно распределите по дну и стенкам формы.
  4. Филе нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Для соуса взбейте два яйца с щепоткой соли и свежемолотого перца. Влейте сливки и смешайте при помощи венчика.
  6. Уложите на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпьте горсть сухой фасоли. Выпекайте песочную основу для пирога 10-15 минут при 180-200°C.
  7. Уберите пергаментную бумагу и фасоль. Дно выпеченной основы посыпьте тертым сыром. Сверху уложите ломтики рыбы, слегка посолите и поперчить. На рыбу выложите кукурузу и шпинат. Залейте пирог подготовленным соусом. Запекайте 30-40 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!

Киш с семгой и шпинатом

Приготовление займет: 40 минут
Будет готово через: 1 час

Традиционный французский открытый пирог с начинкой из нежной семги, сладкой кукурузы и полезного шпината. Деликатный сливочный соус и ароматный сыр делают вкус блюда еще более изысканным.  

Мы рекомендуем

  • Семга Санта Бремор слабосоленая филе-кусок 300г, Россия
  • Мука пшеничная Просто Азбука высший сорт 2 кг, Россия
  • Сыр "Пармезан" 40% Laime 200 г, Россия
  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия

Ингредиенты

Масло сливочное 150 г
Мука 260 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 1 ст.л.
Филе семги 300 г
Сыр твердый 50 г
Кукуруза консервированная 100 г
Шпинат 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливки 10 % 200 мл

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сыр твердый 50 г
Кукуруза консервированная 100 г
Шпинат 50 г
Перец по вкусу