Каталог товаров

Рецепты

Каракатица на гриле
  1. Тушки каракатицы промойте и сбрызните соевым соусом. Обжарьте на гриле или на разогретой сковороде-гриль по 3-5 минут с каждой стороны.
  2. Для заправки чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, медом и апельсиновым соком, посолите и поперчите по вкусу и взбейте венчиком.
  3. Листья шпината помойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите стебли. Выложите на тарелку, полейте заправкой. Сверху посыпьте кедровыми орехами. Рядом выложите каракатиц.
Приятного аппетита!

Каракатица на гриле

Будет готово через: 15 минут

Обжаренные на гриле каракатицы – необычно популярное блюдо средиземноморской кухни. Нежное мясо каракатицы не только отличается изумительным вкусом с легкими ореховыми нотками, но и обладает массой полезных свойств: в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также целый комплекс необходимых нашему организму минералов.

Мы рекомендуем

  • Каракатица ARBI 20/40 (тушка очищенная) 400г, Италия
  • Орехи "Кедровый бор" кедровые очищенные 50г, Россия
  • Соус соевый Киккоман "Легкий" 150мл диспенсер, Нидерланды
  • Масло оливковое Belonika Novello Extra Vergine регион Тоскана 500 мл, Италия

Ингредиенты

Каракатица 4 шт
Соевый соус 1 ст.л.
Шпинат 50 г
Орехи кедровые 30 г
Чеснок зубчики 1 долька
Мед 1 ч.л.
Сок апельсиновый свежевыжатый 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка 2 веточки

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Каракатица 4 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Соевый соус 1 ст.л.
Шпинат 50 г
Орехи кедровые 30 г
Чеснок зубчики 1 долька
Мед 1 ч.л.
Сок апельсиновый свежевыжатый 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка 2 веточки