Каталог товаров

Рецепты

Осьминог на гриле
  1. Осьминога промойте, отбейте молотком для мяса и поместите в большую кастрюлю вместе с половиной лимона, стаканом вина и винной пробкой. Залейте водой так, чтобы осьминог был полностью покрыт жидкостью.
  2. Накройте крышкой и варите на сильном огне до закипания, затем убавьте огонь и оставьте кипеть на слабом огне. Готовьте, пока осьминог не станет мягким, около 2 часов. Оставьте осьминога остывать, не вынимая из воды.
  3. Отделите щупальца от головы, очистите от кожицы и крупно порежьте. Смешайте оливковое масло, сок половины лимона и орегано, смажьте щупальца получившимся маринадом.
  4. В сковороде-гриль обжарьте щупальца по 3 минуты с каждой стороны, добавив к ним веточку розмарина. Во время жарки смазывайте осьминога оставшимся маринадом. Готовые щупальца осьминога сбрызните еще раз лимонным соком.
Приятного аппетита!

Осьминог на гриле

Будет готово через: 2 часа 30 минут

Оригинальное и необычайно вкусное блюдо средиземноморской кухни. По традиции в кастрюлю, где варится осьминог, бросают 1-2 винных пробки, которые не дают воде бить ключом, и осьминог таким образом томится. Считается, что в этом случае осьминог быстрее уварится и будет мягче. 

Мы рекомендуем

  • Осьминог охлажденный 0,5/1, Атлантический океан
  • Масло оливковое Castel di Lego Extra Virgine (регион Сицилия) 750 мл, Италия
  • Розмарин 30г в упаковке, Израиль
  • Приправа Cannamela орегано (листочки) 8г, Италия

Ингредиенты

Осьминог охлажденный 1 шт
Вино белое сухое 1 стакан
Лимон 1 шт
Масло оливковое 6 ст.л.
Орегано свежий 2 ч.л.
Розмарин 1 веточка

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Осьминог охлажденный 1 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Вино белое сухое 1 стакан

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Лимон 1 шт
Масло оливковое 6 ст.л.
Орегано свежий 2 ч.л.

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Розмарин 1 веточка

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.