Каталог товаров

Рецепты

Бременский «мраморный» пирог
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Взбейте миксером сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром. Добавьте яйца, соль и взбивайте еще 3-4 минуты.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель. Аккуратно влейте в миску с мукой яичную смесь, при этом не переставайте взбивать. При необходимости, разбавьте тесто небольшим количеством молока.
  4. Разделите тесто на 2 части, в одну из них добавьте какао и 4-5 ст. л. молока.
  5. Залейте поочередно светлое и темное тесто в силиконовую форму для выпечки и слегка перемешайте слои, чтобы получить красивый мраморный рисунок. Выпекайте в течение часа до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Бременский «мраморный» пирог

Будет готово через: 1 час 20 минут

Пирог получил свое название в честь знаменитого немецкого города Бремен, который расположен на двух берегах реки Везер: именно водным путем, через городской порт, в Германию попадал неотъемлемый ингредиент «мраморного» пирога - какао. Такой вкусный пирог с причудливым узором непременно порадует и удивит Ваших гостей!

Мы рекомендуем

  • Мука Alce Nero из цельнозерновой пшеницы БИО 1кг, Италия
  • Молоко пастеризованное "Рузское" 3,2-4% 1л, Россия
  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия
  • Какао Van Houten 125г, Швеция
  • Разрыхлитель Dr. Oetker для теста 10г, Россия

Ингредиенты

Мука 500 г
Масло сливочное 250 г
Сахар-песок 200 г
Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
Яйцо куриное 5 шт
Какао-порошок 4 ст.л.
Молоко 5 ст.л.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сахар-песок 200 г
Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
Какао-порошок 4 ст.л.
Молоко 5 ст.л.