Каталог товаров

Рецепты

Картофельные оладьи с яблочным соусом
  1. Лук и картофель очистите и по отдельности натрите на терке.
  2. Слейте сок от картофеля, добавьте к нему яйцо, муку и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, при помощи ложки сформуйте оладьи и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с яблочным соусом

Будет готово через: 30 минут

Традиционное для Германии блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Нежные оладьи с золотистой корочкой можно дополнить кисло-сладким яблочным соусом с легкими острыми нотками. Картофель, безусловно, остается одним из самых популярных ингредиентов в немецкой кухне. Еще в XVIII веке прусский король Фридрих II подписал декрет, обязывавший граждан выращивать диковинный для тех времен овощ. 

Мы рекомендуем

  • Картофель нового урожая EGO GROWERS LTD Просто Азбука, Израиль
  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия
  • Мука Alce Nero из цельнозерновой пшеницы БИО 1кг, Италия


Ингредиенты

Картофель 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 100 г
Лук репчатый 1 луковица
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Картофель 500 г
Лук репчатый 1 луковица
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.