Каталог товаров

Рецепты

Пицца с прошутто, грибами и базиликом
  1. Смешайте 1 ст. л. муки с дрожжами и сахаром. Добавьте 3 ст. л. теплой воды и тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10 минут.
  2. Добавьте к оставшейся муке смесь с дрожжами, 2 ст. л. оливкового масла, оставшуюся теплую воду и 1 ч. л. соли. Замесите тесто. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом форму, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте подниматься.
  3. Обжарьте на среднем огне мелко порезанный лук с 2 ст. л. оливкового масла в течение 5-6 минут. Добавьте протертые помидоры, бальзамический уксус и соус Ворчестершир, убавьте огонь и готовьте еще 8-10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
  4. Оставшееся оливковое масло подогрейте в сотейнике на медленном огне и обжарьте в нем чеснок в течение 4 минут. Снимите сотейник с огня и уберите чеснок.
  5. Разделите тесто на две части и раскатайте довольно тонко. Переложите тесто на противень с пергаментом, слегка смазанным оливковым маслом.
  6. Смажьте тесто чесночным маслом и полейте томатным соусом. Сверху выложите ломтики прошутто, тонко нарезанные пластинки грибов, приправьте сушеным базиликом и тимьяном. Посыпьте тертым твердым сыром.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!

Пицца с прошутто, грибами и базиликом

Приготовление займет: 1 час
Будет готово через: 1 час

Неизменная классика итальянской кухни - пицца из тонкого, хрустящего теста с сочной начинкой! Нежная сыровяленая ветчина изумительно сочетается с ароматным базиликом и изысканным пармезаном. Благодаря чесночному маслу вкус блюда приобретает легкие острые нотки, а соус из спелых томатов делает пиццу сочной и мягкой.

Мы рекомендуем

  • Помидоры Просто Азбука протертые 400г, Италия
  • Окорок Parmacotto "Прошуто крудо" сыровяленый 70г, Италия
  • Уксус бальзамический Mazzetti 3х250мл, Италия
  • Сыр Parmigiano Reggiano DOP (тертый) Bertozzi 85г, Италия
  • Соус Lea & Perrins "Ворчестершир" 290мл, Великобритания

Ингредиенты

Мука 350 г
Сахар коричневый 1 ч.л.
Дрожжи сухие 7 г
Прошутто 8 шт
Шампиньоны 4 шт
Базилик свежий 2 веточки
Сыр твердый тертый 100 г
Лук красный 1 луковица
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Соус Ворчестершир 2 ч.л.
Помидоры протертые консервированные 200 г
Чеснок зубчики 2 дольки
Соль 1 ч.л.
Вода питьевая 250 мл
Тимьян сушеный щепотка
Базилик сушеный щепотка
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Мука 350 г
Сахар коричневый 1 ч.л.
Прошутто 8 шт
Шампиньоны 4 шт
Базилик свежий 2 веточки
Сыр твердый тертый 100 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Лук красный 1 луковица
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Соус Ворчестершир 2 ч.л.
Помидоры протертые консервированные 200 г
Чеснок зубчики 2 дольки
Тимьян сушеный щепотка
Базилик сушеный щепотка
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.