Каталог товаров

Рецепты

Печенье «Польворон»
  1. Измельчите миндаль до состояния мелкой крошки в блендере. Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте миксером. Добавьте сахар и взбивайте до полного его растворения.
  2. Добавьте муку и корицу, затем – миндаль. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень застелите пергаментом.
  4. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 12 равных частей. Скатайте из каждого кусочка теста шарик. Выложите шарики на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  5. Выпекайте печенье до появления золотистой корочки в течение 20-25 минут.
  6. Дайте печенью остыть и снимите с противня.
Приятного аппетита!

Печенье «Польворон»

Приготовление займет: 30 минут
Будет готово через: 50 минут

Знаменитое печенье «польворон» – десерт, без которого не обходится ни один рождественский ужин в Испании. Печенье получается настолько легким и воздушным, что буквально тает во рту. Ароматный миндаль добавляет печенью тонкие ореховые нотки. Миндаль можно пожеланию заменить на любой другой вид орехов, например, грецкие или кешью.

Мы рекомендуем

  • Орехи Термер миндаль натуральный 140г, Россия
  • Мука Farina Dollari пшеничная из твердых сортов 1кг, Италия
  • Масло сливочное Bordier ручной работы несоленое 125 г в пергаменте, Франция
  • Сахар Billington's Demerara 500г, Великобритания
  • Приправа Cannamela корица молотая БИО 42г, Италия
  • Сахарная пудра Nordzucker в дозаторе 125г, Германия

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Сахар коричневый стакана
Масло сливочное 115 г
Миндаль 1 стакан
Сахарная пудра 2 ст.л.
Корица щепотка

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Мука 1 стакан
Сахар коричневый стакана
Миндаль 1 стакан
Сахарная пудра 2 ст.л.
Корица щепотка