Каталог товаров

Рецепты

Говядина «Веллингтон»
  1. Смажьте мясо оливковым маслом (1 ст. л.) и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут. Затем дайте мясу остыть и уберите в холодильник на 20 минут.
  2. Грибы мелко порубите и обжарьте с веточкой тимьяна на разогретой сковороде с 2 ст. л. оливкового и 50 г сливочного масла (на среднем огне, около 10 минут). Не забывайте периодически помешивать. Добавьте к грибам вино и готовьте в течение 10 минут, пока оно не выпарится. Снимите сковороду с огня, тимьян уберите.
  3. На столе расстелите пищевую пленку, выложите на нее прошутто двумя рядами «внахлест». Сверху выложите грибы, затем мясо. Возьмите концы пищевой пленки и заверните рулет. Уберите рулет в холодильник.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте треть теста (предварительно размороженного) в пласт толщиной 2-3 мм. Снимаем пленку с мясного «рулета», выложите его на середину теста, смажьте тесто вокруг взбитыми желтками, и заверните мясо в тесто. Все лишнее тесто срежьте. Выложите на противень «швом» книзу, смажьте сверху взбитым желтком и отправьте в холодильник еще на минут 15-20.
  5. Достаньте рулет из холодильника. Смажьте оставшейся яичной смесью, сверху сделайте небольшие полоски обратной стороной ножа.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Еще раз смажьте рулет яичной смесью, украсьте кунжутом. Запекайте в духовке 25 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.
Приятного аппетита!

Говядина «Веллингтон»

Приготовление займет: 3 часа
Будет готово через: 2 часа

Традиционное праздничное английское блюдо – говядина «Веллингтон» – стало визитной карточкой кухни Соединенного королевства. По одной из версий, свое название оно получило в честь первого герцога Веллингтона, который очень любил запеченную в тесте говядину с грибами и трюфелями. Итальянская сыровяленая ветчина прошутто добавит блюду изысканность и оригинальность.

Мы рекомендуем

  • Окорок Parmacotto "Прошуто крудо" сыровяленый 70г, Италия
  • Масло оливковое Belonika Novello Extra Vergine регион Тоскана 500 мл, Италия
  • Тимьян 30г в упаковке, Израиль
  • Тесто слоеное бездрожжевое Черемушки 500г, Россия
  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Масло оливковое 3 ст.л.
Шампиньоны 250 г
Масло сливочное 50 г
Тимьян 1 веточка
Вино белое сухое 100 мл
Прошутто 12 шт
Тесто слоеное 500 г
Мука 50 г
Яйцо куриное 2 шт

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Масло оливковое 3 ст.л.
Шампиньоны 250 г
Тимьян 1 веточка
Вино белое сухое 100 мл

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Прошутто 12 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Тесто слоеное 500 г
Яйцо куриное 2 шт