Каталог товаров

Рецепты

Шашлык-шарики
  1. Свиную шею, говядину, шиитаке и лук-порей пропустите через мясорубку.
  2. В подготовленный фарш добавьте соль, яйцо, вино с сахаром, саке и перемешайте до однородной массы.
  3. Фарш отбейте, дайте настояться в холодильнике в течение часа.
  4. Сформуйте шарики из фарша (весом около 25 г), наколите на шпажку и обжарьте на гриле при температуре 290 градусов. До готовности доводедите в пароварке в течение 10 минут при температуре 160 градусов.
  5. Готовый шашлык смажьте соевым соусом.
Приятного аппетита!

Шашлык-шарики

Приготовление займет: 1 час
Будет готово через: 25 минут

Шашлык необычной формы готовится из нежного свино-говяжьего фарша с добавлением традиционных для японской кухни грибов шиитаке, придающих блюду приятные древесные нотки. 

Мы рекомендуем

  • Саке Choya 0,72L
  • Соус соевый Киккоман "Легкий" 150мл диспенсер
  • Масло оливковое Belonika Novello Extra Vergine регион Тоскана 500 мл, Италия

Ингредиенты

Шейка свиная 150 г
Говядина 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Вино белое сухое 1 ч.л.
Сахар-песок ч.л.
Саке 10 мл
Соевый соус 20 мл
Грибы шиитаке 2 шт
Лук-порей 1 шт
Соль щепотка

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Шейка свиная 150 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Вино белое сухое 1 ч.л.

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Саке 10 мл

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Соевый соус 20 мл
Грибы шиитаке 2 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Лук-порей 1 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.