Каталог товаров

Рецепты

Голландский яблочный пирог
  1. Просейте муку, соедините ее с солью, коричневым и ванильным сахаром.
  2. Масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте к муке.
  3. Яйцо слегка взбейте и добавьте три четверти яичной смеси к муке и маслу. Замесите тесто. Уберите на час в холодильник.
  4. Для начинки очистите яблоки и порежьте их небольшими кубиками.
  5. В миске соедините яблоки, изюм, сахар, корицу, гвоздику, лимонный сок и половину манной крупы, тщательно перемешайте.
  6. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите три четверти теста и распределите по дну и стенкам формы. Присыпьте оставшейся манной крупой.
  7. Выложите начинку, предварительно слив сок, который пустили яблоки.
  8. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оставшееся тесто (толщиной 0.5 см), нарежьте полосками и выложите на пирог «сеточкой». Смажьте верхушку пирога взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час 15 минут. Дайте пирогу немного остыть и достаньте из формы.
Приятного аппетита!

Голландский яблочный пирог

Приготовление займет: 1 час 30 минут
Будет готово через: 1 час

Нежнейший яблочный пирог с ароматной корицей и сладковатыми нотками ванили – любимое сладкое лакомство для многих жителей Нидерландов. Главное отличие голландского варианта пирога – большое количество начинки и тонкий слой песочного теста. Воздушные взбитые сливки или ванильное мороженое идеально сочетаются с медовыми яблоками и придают блюду приятные сливочные нотки. 

Мы рекомендуем

  • Приправа Cannamela гвоздика молотая 20г
  • Приправа Cannamela корица молотая БИО 42г
  • Сахар Мистраль универсальный коричневый 1кг
  • Сухофрукты Термер изюм золотой 180г
  • Яблоки Гала БИО

Ингредиенты

Мука 300 г
Масло сливочное 180 г
Сахар коричневый 150 г
Ванильный сахар 8 г

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сахар коричневый 150 г
Ванильный сахар 8 г