Каталог товаров

Рецепты

Бурфи с фисташками
  1. Фисташки очистите, залейте кипятком, оставьте на 3 минуты. Слейте воду, очистите орехи от шкурки и мелко порубите.
  2. Налейте молоко в широкую кастрюлю с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривайте молоко, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Чем гуще становится молоко, тем интенсивнее необходимо мешать.
  3. Когда молоко превратится в достаточно густую пасту, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Добавьте молотый мускатный орех по вкусу.
  4. Выложите молочную массу на смазанный маслом противень и дайте остыть. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.
Приятного аппетита!

Бурфи с фисташками

Будет готово через: 1 час

Традиционная индийская сладость, которая готовится из молока с добавлением различных орехов и специй. Нежная молочная помадка прекрасно сочетается с ароматными фисташками и пряным мускатным орехом. 

Мы рекомендуем

  • Орехи Термер фисташки 100г
  • Приправа Cannamela мускатный орех дроблёный 24г в мельнице

Ингредиенты

Молоко 1 л
Сахар-песок стакана
Масло сливочное 1 ст.л.
Фисташки 100 г
Орех мускатный по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Молоко 1 л
Сахар-песок стакана
Масло сливочное 1 ст.л.
Фисташки 100 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Орех мускатный по вкусу