Каталог товаров

Рецепты

Гратен с картофелем и кольраби
  1. Кольраби помойте, очистите и нарежьте тонкими пластинами. Воду доведите до кипения и отварите в ней кольраби на маленьком огне около 10 минут. Обдайте капусту холодной водой и обсушите.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Чеснок очистите и раздавите чесночным прессом. Cливки смешайте с солью, перцем и мускатным орехом, доведите до кипения, затем слегка остудите. Добавьте в сливки толченый чеснок, тщательно перемешайте.
  3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите поочередно слоями картофель и кольраби, каждый слой заливая сливками. Запекайте в разогретой до 150°С духовке 40 минут.
  4. Сыр натрите на терке. Посыпьте сыром гратен и готовьте еще 5 минут, увеличив температуру до 200°С.
Приятного аппетита!

Гратен с картофелем и кольраби

Будет готово через: 1 час

Мягкий и сочный гратен с аппетитной сырной корочкой может стать как прекрасной горячей закуской, так и сытным основным блюдом. Ароматный картофель и сладкая капуста кольраби дополнены нежным сливочным соусом. Особую пикантность блюду добавляет пряный мускатный орех.

Мы рекомендуем

  • Капуста Кольраби
  • Приправа Cannamela мускатный орех дроблёный 24г в мельнице
  • Сыр Gruyere Montagne 45% высокогорный 

Ингредиенты

Картофель 400 г
Капуста кольраби 400 г
Чеснок зубчики 3 дольки
Масло сливочное 30 г
Сыр твердый 150 г
Сливки 10% 350 мл
Орех мускатный щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Картофель 400 г
Капуста кольраби 400 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Чеснок зубчики 3 дольки
Сыр твердый 150 г
Сливки 10% 350 мл

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Орех мускатный щепотка
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.