Каталог товаров

Рецепты

Лаймовый тарт с миндалем
  1. На рабочую поверхность насыпьте горкой муку, в центре сделайте углубление и всыпьте туда соль.
  2. Перетрите муку с размягченным сливочным маслом до состояния жирной крошки.
  3. Добавьте 90 г сахарной пудры и измельченный блендером в мелкую крошку миндаль. Вбейте 1 яйцо и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 2 часа.
  4. Выжмите сок из лаймов, натрите на мелкой терке цедру 2 лаймов.
  5. Слегка взбейте 5 яиц, смешайте их с со сливками, оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком лайма. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  6. Распределите тесто тонким ровным слоем по дну и стенкам смазанной сливочным маслом круглой формы для выпечки, наколите в нескольких местах вилкой. Накройте тесто пергаментной бумагой, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  7. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 минут, до золотистого цвета.
  8. Равномерно распределите крем в форме с тестом. Выпекайте тарт в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Остудите и уберите в холодильник на час.
Приятного аппетита!

Лаймовый тарт с миндалем

Приготовление займет: 3 часа
Будет готово через: 1 час

Традиционный французский открытый пирог на основе из золотистого песочного теста с нежной сливочной начинкой и ароматным лаймом. Прекрасный выбор для легкого летнего десерта: цедра и сок лайма придают тарту приятную, освежающую кислинку.

Мы рекомендуем

  • Орехи Термер миндаль натуральный 140г
  • Сахарная пудра Cannamela Dolci Fantasia с ванилью 
  • Сливочный продукт Parmalat для взбивания 35% 500г 
  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10шт, Россия

Ингредиенты

Мука 250 г
Яйцо куриное 6 шт
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 250 г
Миндаль 100 г
Сливки жирные 250 мл
Лайм 4 шт
Соль щепотка

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сахарная пудра 250 г
Миндаль 100 г
Лайм 4 шт