Каталог товаров

Рецепты

Голландский соус
  1. Отделите белки от желтков. Желтки поместите в небольшую кастрюльку, влейте холодную воду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.
  3. В кастрюле побольше вскипятите воду, затем убавьте огонь до минимума. Поставьте кастрюлю с желтками на водяную баню так, чтобы ее дно слегка касалось воды.
  4. Постоянно интенсивно взбивайте желтки, пока смесь на начнет густеть.
  5. Масло добавляйте небольшими порциями, продолжая взбивать до его полного растворения. Чтобы соус не пригорел, иногда поднимайте кастрюльку над водой.
  6. В конце добавьте в соус лимонный сок, тщательно перемешайте и снимите с водяной бани.
Приятного аппетита!

Голландский соус

Будет готово через: 20 минут

Один из классических соусов французской кухни. Интересно, что его родиной являются отнюдь не Нидерланды: оттуда лишь завозили сливочное масло для приготовления соуса, а придумали рецепт во французской Нормандии. Голландский соус идеально сочетается со спаржей, картофелем, семгой, а также является обязательной составляющей известного французского рецепта – яиц «Бенедикт».

Мы рекомендуем

  • Приправа Santa Maria "Черный перец теличерри" 70г в мельнице 
  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10шт, Россия

Ингредиенты

Вода питьевая 2 ст.л.
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 175 г
Сок лимонный 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сок лимонный 2 ст.л.
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.