Каталог товаров

Рецепты

Овсяный пирог с финиками
  1. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром, медом и кленовым сиропом до полного растворения сахара.
  2. Добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку, дробленый фундук и тщательно перемешайте.
  3. Финики измельчите до однородности в блендере.
  4. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Выложите половину овсяной массы в форму, затем слой фиников, в конце - оставшуюся часть массы, разровняйте.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Пирог должен подзолотиться с краев и остаться мягким в середине. Остывший пирог разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!

Овсяный пирог с финиками

Будет готово через: 30 минут

Необычный пирог, получивший в Великобритании название «флэпджек», традиционно изготавливается из овсяных хлопьев, коричневого сахара и сливочного масла с добавлением «золотого» кленового сиропа и меда. Английское название этого лакомства известно с 17 века и даже упоминается в одной из пьес Шекспира. Сейчас этот десерт популярен не только в Великобритании, но и в США, Ирландии, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Мы рекомендуем

  • Сухофрукты Seeberger финики без косточки 500г
  • Орехи Термер фундук 140г
  • Сироп Maple Joe кленовый 175 мл
  • Сахар Billington's Demerara 500г
  • Мёд Просто Азбука липовый 400г, Россия

Ингредиенты

Масло сливочное 150 г
Сахар коричневый 80 г
Мед 50 мл
Сироп кленовый 30 мл
Хлопья овсяные 250 г
Финик 200 г
Фундук 50 г
Стружка кокосовая 1 ст.л.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сахар коричневый 80 г
Мед 50 мл
Сироп кленовый 30 мл
Финик 200 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Фундук 50 г
Стружка кокосовая 1 ст.л.