Каталог товаров

Рецепты

Маффины с маком и айвой
  1. Мак залейте кипятком и оставьте в закрытой посуде в теплом месте 15-30 минут. После того, как мак набухнет, при необходимости слейте оставшуюся воду.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
  3. Айву помойте, очистите и порежьте на тоненькие ломтики. Добавьте фрукты в миску с мучной смесью.
  4. В другой емкости яйца взбейте с молоком и растопленным и охлажденным сливочным маслом.
  5. Соедините сухую и жидкую основы для теста, добавьте мак перемешайте ложкой до однородности.
  6. Выложите тесто в силиконовые формочки. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!

Маффины с маком и айвой

Приготовление займет: 30 минут
Будет готово через: 30 минут

Мягкие, воздушные маффины с необычной начинкой из айвы и мака. Насыщенный кисло-сладкий вкус этого фрукта прекрасно дополняется тонкими ореховыми оттенками, характерными для мака.

Мы рекомендуем

  • Айва, Азербайджан
  • Разрыхлитель Dr. Oetker для теста 10г
  • Сахар Мистраль "Демерара" коричневый 1кг
  • Мак Primeal БИО голубой 250 г, Франция

Ингридиенты

Мука 300 г
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Мак 2 ч.л.
Сахар коричневый 150 г
Айва 2 шт
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 185 мл

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Мак 2 ч.л.

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Сахар коричневый 150 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Айва 2 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Масло сливочное 125 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Яйцо куриное 2 шт
Молоко 185 мл

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.