Каталог товаров

Рецепты

Мусс из манго с орехами в карамели
  1. Манго помойте, очистите от кожуры и косточки, нарежьте средними кусочками.
  2. Смешайте в блендере манго, мед и ликер до однородности.
  3. Добавьте сливки и снова взбейте.
  4. Выложите мусс в креманки, уберите в холодильник на 20-30 минут.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду, всыпьте туда орехи и сразу же добавьте сливочное масло и сахар. Жарьте в течение 5 минут, быстро перемешивая при помощи лопатки, чтобы они равномерно покрылись карамелью и не пригорели.
  6. Снимите сковороду с огня и переложите орехи на пергамент. Отделите ядра орехов друг от друга, пока карамель не затвердела. Оставьте орехи остывать на 5-7 минут.
Приятного аппетита!

Мусс из манго с орехами в карамели

Приготовление займет: 20 минут
Будет готово через: 15 минут

Спелый и сочный манго по праву считается "королем азиатских фруктов". Нежный мусс из этого фрукта на основе воздушных сливок станет прекрасным десертом для изысканного ужина. Грецкие орехи в карамели дополнят блюдо легкими терпкими нотками.

Мы рекомендуем

  • Манго 1шт, Таиланд
  • Мёд Просто Азбука цветочный 400г, Россия
  • Сливочный продукт Parmalat для взбивания 35% 500г 
  • Орехи Термер грецкие 80г


Ингредиенты

Манго 2 шт
Сливки жирные 125 мл
Ликер 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Орех грецкий 1 стакан
Сахар-песок 50 г
Масло сливочное 20 г

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Манго 2 шт
Ликер 2 ст.л.

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Мед 1 ст.л.
Орех грецкий 1 стакан
Сахар-песок 50 г