Каталог товаров

Рецепты

Овсяные оладьи с голубикой
  1. В глубокой миске соедините овсяные хлопья с сахаром и солью. Добавьте слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешайте вилкой и закислите смесь лимонным соком. Оставьте на 20 минут.
  2. Муку и соду просейте вместе. Всыпьте муку в миску к овсяным хлопьям и перемешайте вилкой тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. Добавьте голубику, перемешайте. После этого добавьте в тесто оливковое масло и снова перемешайте.
  3. Хорошо разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите оладьи столовой ложкой, обжарьте с одной стороны в течение минуты. Затем лопаткой переверните на другую сторону, накройте крышкой и готовьте еще пару минут.
Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с голубикой

Будет готово через: 35 минут

Овсяные хлопья, богатые углеводами, обеспечат Вас зарядом бодрости и энергии, а голубика насытит организм витаминами C и K. Кроме того, эта полезная северная ягода способствует мозговой активности, улучшает память и замедляет процессы старения.

Мы рекомендуем

  • Хлопья Mornflake овсяные среднего помола 500г
  • Голубика 300г
  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10шт, Россия
  • Лимоны в сетке Просто Азбука, Испания

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Соль щепотка
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт
Лимон шт
Мука 200 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Хлопья овсяные стакана
Сода пищевая ч.л.
Голубика 100 г

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Молоко 300 мл
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт
Лимон шт
Мука 200 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Хлопья овсяные стакана
Сода пищевая ч.л.
Голубика 100 г