Каталог товаров

Рецепты

Клюквенный соус с апельсиновой цедрой
  1. Вымойте и переберите клюкву. Если используете замороженную ягоду, предварительно разморозьте и удалите лишнюю жидкость.
  2. Из апельсинов сделайте сок. Цедру одного апельсина натрите на мелкой терке.
  3. В кастрюлю с толстым дном положите клюкву, сахар и залейте апельсиновым соком. Добавьте цедру и перемешайте. Варите на небольшом огне до закипания (около 10 минут), пока ягоды не начнут лопаться. Затем добавьте сок половины лимона.
  4. Варите на небольшом огне еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в получившийся соус немного тертого мускатного ореха и перемешайте.
Приятного аппетита!

Клюквенный соус с апельсиновой цедрой

Будет готово через: 35 минут

Кисло-сладкий клюквенный соус с терпкой апельсиновой цедрой и пряным мускатным орехом. Прекрасно подходит для мяса и птицы. В Швеции его традиционно подают с отварным картофелем и тефтелями. Соус следует хранить в холодильнике, а перед подачей на стол дать ему недолго постоять при комнатной температуре.

Мы рекомендуем

  • Клюква Просто Азбука 300г, Россия
  • Приправа Cigalou орех мускатный целый 20г
  • Апельсины для сока Просто Азбука, Испания

Ингредиенты

Клюква свежая 700 г
Клюква мороженая 700 г
Сахар-песок 200 г
Апельсин 2 шт
Лимон шт
Орех мускатный по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Клюква свежая 700 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Клюква мороженая 700 г
Сахар-песок 200 г
Апельсин 2 шт
Лимон шт
Орех мускатный по вкусу