Каталог товаров

Рецепты

Гранатовый соус «Наршараб»
  1. Вымойте и очистите плоды граната, извлеките зерна. Положите их в эмалированную кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Деревянной толкушкой тщательно давите зерна до тех пор, пока не покажутся косточки.
  2. Протрите полученную массу через сито или процедите через марлю в другую кастрюлю.
  3. Получившийся сок варите на маленьком огне около 30 минут, периодически помешивая, пока сок не уварится наполовину. В конце добавьте соль и специи.
  4. Если гранаты попались кислые, можно добавить немного сахара или меда. Готовый соус остудите, разлейте в стеклянную посуду и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

Гранатовый соус «Наршараб»

Будет готово через: 50 минут

Нежный и ароматный кисло-сладкий гранатовый соус прекрасно сочетается с любым мясом: птицей, свининой, бараниной. Можно подавать гранатовый соус к мясу отварному, жареному, запеченному в духовке или на углях. Гранатовым соусом можно заменить уксус или лимон в маринадах. Кроме того, соус необычайно полезен: гранаты повышают гемоглобин и улучшают работу сердца.

Мы рекомендуем

  • Гранаты, Индия
  • Приправа Cigalou кориандр 25г
  • Приправа Cannamela базилик (листочки) БИО 15г

Ингредиенты

Гранат 2 шт
Перец горошком по вкусу
Кориандр по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Соль щепотка

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Гранат 2 шт
Кориандр по вкусу
Базилик сушеный по вкусу