Каталог товаров

Рецепты

Артишоки «По-римски»
  1. Отрежьте ножки артишоков, снимите внешние твердые лепестки. Срежьте верхнюю часть и удалите столовой ложкой внутреннюю мякоть. Обрежьте по периметру боковые зеленые лепестки. Чтобы артишоки не потемнели, поместите их в миску с водой и соком лимона.
  2. Натрите на мелкой терке цедру половины лимона.
  3. Петрушку, шалфей, мяту, половину зубчика чеснок и четверть перца чили мелко нарежьте. Смешайте в миске с цедрой, пармезаном и сухаpями. Посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло.
  4. Как можно плотнее нафаршируйте артишоки приготовленной начинкой и выложите в форму для запекания.
  5. Залейте белым вином, предварительно посолив его. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!

Артишоки «По-римски»

Будет готово через: 50 минут


Мы рекомендуем


Ингредиенты

Артишок 4 шт
Вино белое сухое 1 стакан
Шалфей 5 веточек
Мята 3 веточки
Петрушка 8 веточек
Чеснок зубчики 1 долька
Перец чили красный 1 шт
Лимон 1 шт
Сухари панировочные 4 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Розмарин 1 веточка
Сыр пармезан 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Артишок 4 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Вино белое сухое 1 стакан

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Шалфей 5 веточек

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Мята 3 веточки
Петрушка 8 веточек
Чеснок зубчики 1 долька
Перец чили красный 1 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Лимон 1 шт
Масло оливковое 4 ст.л.
Розмарин 1 веточка

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.