Каталог товаров

Рецепты

Картофель, запеченный с артишоками и маслинами
  1. Отрежьте ножки артишоков, снимите внешние твердые лепестки. Срежьте верхнюю часть и удалите столовой ложкой внутреннюю мякоть. Обрежьте по периметру боковые зеленые лепестки. Чтобы артишоки не потемнели, поместите их в миску с водой и соком лимона.
  2. Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавив соль, сахар и мелко нарезанный чеснок. Картофель очистите и нарежьте тонкими кусочками.
  3. Маслины порежьте на 4 части, артишоки – небольшими кубиками.
  4. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее 1/3 нарезанного картофеля. Посыпьте сверху 1/3 частью обжаренного лука, артишоков и маслин. Посолите и поперчите по вкусу. В той же последовательности выложите слои еще 2 раза.
  5. Полейте бульоном, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут. Затем достаньте блюдо, полейте сливками, посыпьте тимьяном и поставьте в духовку еще на 10 минут до готовности картофеля.
Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с артишоками и маслинами

Будет готово через: 1 час


Мы рекомендуем


Ингредиенты

Артишок 3 шт
Картофель 3 шт
Лимон 1 шт
Лук-шалот 2 луковицы
Масло оливковое 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Чеснок зубчики 3 дольки
Маслины без косточек 12 шт
Бульон овощной 80 мл
Сливки 10 % 140 мл
Тимьян 3 веточки
Сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Артишок 3 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Картофель 3 шт
Лимон 1 шт
Лук-шалот 2 луковицы
Масло оливковое 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Чеснок зубчики 3 дольки
Маслины без косточек 12 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Тимьян 3 веточки
Сыр пармезан по вкусу
Перец по вкусу

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.