Каталог товаров

Рецепты

Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра
  1. Отрежьте ножки артишоков, снимите внешние твердые лепестки. Срежьте верхнюю часть и удалите столовой ложкой внутреннюю мякоть. Обрежьте по периметру боковые зеленые лепестки. Чтобы артишоки не потемнели, добавьте в кастрюлю с водой сок лимона и опустите туда очищенные плоды. Доведите до кипения, посолите и варите еще около 8 минут.
  2. Сварите в подсоленной воде мидии и креветки. Очистите креветки от панциря.
  3. Разогрейте духовку до 180°С.
  4. Нафаршируйте готовые артишоки мидиями, сверху положите по одной креветке. Поставьте в духовку на 5 минут.
  5. Порежьте козий сыр кружочками или пластинами толщиной 1-1,5 см, положите сверху на каждый артишок и верните блюдо в духовку. Дождитесь, пока сыр подрумянится и вынимайте.
Приятного аппетита!

Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра

Будет готово через: 25 минут


Мы рекомендуем


Ингредиенты

Артишок 4 шт
Мидии 100 г
Креветки королевские 4 шт
Лимон 1 шт
Сыр из козьего молока 100 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Артишок 4 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Мидии 100 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Креветки королевские 4 шт
Лимон 1 шт
Сыр из козьего молока 100 г

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Масло оливковое 2 ст.л.