Каталог товаров

Рецепты

Яичница с артишоком и голубым сыром
  1. Отрежьте ножку артишока, снимите внешние твердые лепестки. Срежьте верхнюю часть и удалите столовой ложкой внутреннюю мякоть. Обрежьте по периметру боковые зеленые лепестки. Чтобы артишок не потемнел, добавьте в кастрюлю с водой сок лимона и опустите туда очищенные плоды. Доведите до кипения и посолите. Затем убавьте огонь и варите до готовности, но не более 15 минут. Слейте воду и остудите.
  2. Нарежьте готовый артишок тонкими ломтиками.
  3. Растопите на сковороде масло и сделайте «глазунью» из яйца. Подровняйте края яичницы.
  4. В конце приготовления выложите на яичницу кусочки артишока и кубики сыра, посыпьте орегано.
Приятного аппетита!

Яичница с артишоком и голубым сыром

Будет готово через: 25 минут


Мы рекомендуем


Ингредиенты

Артишок 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сыр с голубой плесенью 50 г
Масло сливочное 15 г
Сок лимонный 1 ст.л.
Тимьян 1 веточка
Укроп свежий 1 веточка
Орегано сушеный 1 щепотка
Перец черный молотый по вкусу

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Артишок 1 шт

Нет в наличии. Товар доступен в супермаркетах.

Яйцо куриное 1 шт
Сыр с голубой плесенью 50 г
Масло сливочное 15 г
Сок лимонный 1 ст.л.
Тимьян 1 веточка
Укроп свежий 1 веточка
Орегано сушеный 1 щепотка